Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 3:53

За 2023 год более тысячи жителей Хакасии пострадали от бродячих собак

В Хакасии более тысячи человек пострадали от бродячих собак

Фото: ИВАНОВА Диана

В Хакасии за 2023 год более тысячи человек пострадали от нападения бродячих собак. Как рассказали в Минсельхозе республики, самая удручающая ситуация сложилась в Абакане и Черногорске.

Так, в столице региона зафиксировали около 600 случаев, в Черногорске — более 300. По данным министерства, на начало 2024 года в республике насчитывается около шести тысяч бродячих животных.

– Стадия половой охоты у собак, как правило, приходится на весенний период. Тем самым, обостряя у животных инстинкты, они сбиваются в стаи, — добавили в Минсельхозе.

Добавим, что степень агрессивности четвероногого может определить только специалист после отлова. В 2024 году муниципалитетам на эти цели выделили более 100 миллионов рублей субвенций.

С вопросами по отлову бродячих животных следует обращаться в администрацию своего муниципального образования.

В середине марта этого года в 10-м жилом микрорайоне Абакана на 12-летнюю девочку напала бездомная собака. В итоге ребенок получил раны на ноге. Региональный Следственный комитет завел уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, ответственными за отлов безнадзорных собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ждал родителей возле школы»: в Красноярском крае бродячая собака укусила за лицо 10-летнего мальчика

Фотографии малыша с окровавленным глазом начали появляться в соцсетях и местных телеграм-каналах накануне вечером. Судя по комментариям под постом, ребенка увезли в Красноярск и прооперировали в краевой больнице. К счастью, глаз удалось спасти (подробнее).