Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Железногорске девятиклассник оказался помощником телефонных мошенников

Девятиклассник из Красноярского края устроился курьером к телефонным мошенникам
Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Девятиклассник из Железногорска устроился курьером к телефонным мошенникам. Как сообщили в МВД по Красноярскому краю, молодой человек помог аферистам похитить более полумиллиона рублей.

В дежурную часть обратилась 83-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. Горожанку убедили, что ее внучка совершила серьезное ДТП и может оказаться за решеткой. «Спасти» родного человека можно было только одним способом: передав деньги для жертвы аварии. В итоге женщина отдала приехавшему курьеру 590 тысяч рублей. Позже она связалась с родными и осознала, что ей звонили аферисты.

Сотрудники отдела уголовного розыска нашли посыльного преступников — им оказался 16-летний учащийся одной из городских школ. Подросток признался, что предложение о работе увидел в социальных сетях. Забрав деньги у железногорки, он отправился к банкомату. В качестве вознаграждения школьник оставил себе девять тысяч рублей, которые чуть позже потратил на новые кроссовки.

Сейчас полиция проводит доследственную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Зеленогорске подросток решил заработать и стал курьером телефонных мошенников

Полицейские выяснили, что подозреваемый получил предложение о заработке от неизвестной девушки в одной из групп для знакомств. Молодой человек согласился на подработку (подробнее).