Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics

В Красноярском крае остановили пьяного водителя-рецидивиста

Мужчина из Сухобузимского района уже не в первый раз садился за руль в нетрезвом состоянии
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Сухобузимском районе пресекли поездку пьяного водителя-рецидивиста. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

Всё началось с того, что экипаж ДПС просто попытался остановить «Ниссан» для проверки документов. Однако водитель транспорта проигнорировал требование, попытавшись скрыться за оградой собственного жилого дома. Позже выяснилось, что мужчина за рулём имел явные признаки опьянения.

Полицейские пробили 46-летнего мужчину по базам и выяснили, что его ещё в 2013 году лишили водительских прав. А ещё раньше он трижды привлекался за вождение автомобилем в состоянии опьянения, после чего ему назначили наказание в виде лишения свободы на четыре месяца вместе с запретом управлять транспортом на три года. Как убедились полицейские, нужных для себя выводов мужчина не сделал и снова сел за руль в нетрезвом состоянии. Освидетельствование показало, что выдыхаемом жителем Сухобузимского района воздухе был алкоголь в содержании 0,72 мг/л.

Заведено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. «Ниссан» поместили на спецстоянку, а нарушителю назначили подписку о невыезде и надлежащем поведении.