Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

Житель Красноярска убил отца и сына во время распития алкоголя

Житель Красноярска убил двух своих знакомых, их тела обнаружили только через два дня
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Красноярске местный житель убил отца и сына, у которых он временно проживал. Об этом рассказали в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным следствия, всё произошло вечером 8 декабря 2023 года, когда 47-летний житель Красноярска вернулся с работы в общежитие на улице Воронова. Мужчина жил там временно, у своих знакомых: 56-летнего жителя Красноярска и его 31-летнего сына. В тот вечер все трое распивали алкоголь.

Во время распития между мужчинами возник конфликт. Гость разозлился, взял нож и нанёс хозяевам жилья множественные раны, после чего скрылся с места преступления.

Уже 10 декабря, спустя два дня после происшествия, тела без признаков жизни обнаружила жена потерпевшего. Она решила навестить мужчин из-за того, что ни оба не выходили на связь.

Когда на место происшествия прибыли криминалисты, они изъяли вещественные доказательства и провели судебные экспертизы. Это позволило установить личность обвиняемого при помощи федеральной базы данных геномной информации. На следующий день, 11 декабря, мужчина был задержан.

Сейчас 47-летний житель Красноярска обвиняется в убийстве двух лиц и содержится под стражей. Уголовное дело направлено прокурору, а после утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд.