Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 9:27

В Красноярске закрылся небезопасный хостел с «непонятными личностями»

В Красноярске после вмешательства прокуратуры закрылся небезопасный хостел на Ярыгинской набережной
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

2 апреля после вмешательства краевой прокуратуры в Свердловском районе Красноярска закрылся небезопасный хостел. Напомним, он находился в многоэтажке на Ярыгинской набережной, 41.

Вход в гостиницу был отмечен синим «маяком». Внутрь пускали только «своих»: сначала гости нажимали на звонок, а после этого замыкали контакты замка монетой. В феврале на странный хостел с «непонятными личностями» пожаловались жители дома.

– Установлено, что нежилое помещение общей площадью 97 квадратных метров сдавали в аренду. Услугами гостиницы пользовались люди без определенного места жительства, которые нарушали нормы общественного порядка и безопасности, а также создавали препятствия жильцам дома в пользовании помещений многоквартирного дома, — рассказали в надзорном ведомстве.

Также сотрудники прокуратуры выяснили, что хостел не зарегистрирован, в нем не соблюдаются требования пожарной безопасности и не проводят санитарное обследование. Многие из постояльцев в прошлом привлекались к уголовной ответственности.

Ведомство направило иск в суд к арендатору и собственнику. Сейчас незаконный хостел не работает, а его постояльцы съехали вместе с вещами.