Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics

В Туве остановили незаконный вывоз молодняка крупного рогатого скота

Вывоз крупного рогатого скота за пределы Тувы пресекли инспекторы ДПС
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

В Туве выявили нарушение ветеринарного законодательства при транспортировке сельскохозяйственных животных. Об этом рассказали в МВД республики.

Всё случилось около 22 часов 29 марта, когда сотрудники ДПС остановили грузовик «Митсубиси» под управлением 45-летнего жителя Тувы. В грузовом отсеке обнаружились 25 голов молодняка крупного рогатого скота.

Во время проверки полицейские выяснили, что необходимых ветеринарных сопроводительных документов на перевозку скота у водителя не было. Мужчина рассказал, что животные были приобретены в селе Кызыл-Мажалык с целью разведения в селе Казанцево Шушенского района.

Материал проверки по факту перевозки скота без ветеринарных документов отправлен в Управление Федеральной службы по ветеринарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Полиция напоминает, что за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных предусмотрена административная ответственность. Также перевозка сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства без сопроводительных документов влечёт за собой штраф.