Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics

Житель Тувы угнал автомобиль и устроил смертельное ДТП

В Кызыле установили подозреваемого в совершении ДТП на угнанной машине
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

Житель Кызыла угнал у знакомого машину и устроил на ней ДТП. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Полицейские установили, что всё произошло ночью с 23 на 24 марта, когда 44-летних хозяин «Тойоты» распивал алкоголь со своим 35-летним знакомым. Когда владелец уснул, его приятель забрал ключи от транспорта и поехал кататься со своими друзьями, пока не попал в ДТП.

24 марта, примерно в 16:45 на 7 километре дороги «Кызыл-Эрзин» произошла авария, в которой машина съехала с покрытия и опрокинулась. Как дальше выяснилось, 41-летний водитель другой «Тойоты» выехал на встречную полосу, где уже находился украденный транспорт. Водитель угнанной машины в попытке избежать столкновения выехал на обочину и не справился с управлением, после чего транспорт опрокинулся.

До приезда скорой помощи скончался 32-летний пассажир угнанной «Тойоты», который не был пристёгнут. Ещё предварительно установлено, что в автомобиле находилось ещё четыре пассажира, одного из которых с травмами доставили в больницу. Водитель же и трое пассажиров скрылись с места аварии.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кызыла, который скрылся с места ДТП. На него заведено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения, по неосторожности повлекшее смерть человека.

Расследование продолжается.