Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Красноярском крае помогли многодетной семье получить квартиру

Многодетной семье с ребёнком-инвалидом из Красноярского края помогли получить квартиру с ремонтом
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

В Туруханске семье из шести человек помогли получить четырёхкомнатную отремонтированную квартиру. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Старое жильё многодетной семьи с маломобильным инвалидом признали непригодным для проживания ещё в июле 2021 года. Администрация предоставила временную квартиру в маневренном фонде, но в ней условия для жизни шести человек, четверо из которых дети от года до четырнадцати лет, оказались неприемлемыми.

Ситуация не двигалась с места более двух лет. Администрация Туруханского сельсовета не решала вопрос обеспечения постоянными жильём ребёнка с особенностями здоровья, поэтому мать четырёх детей обратилась в прокуратуру края.

Муниципалитет нашёл для семьи подходящий вариант жилья после иска от надзорного органа. В квартире провели качественный ремонт, которым женщина осталась довольна. После был подписан договор социального найма на четырёхкомнатную квартиру в 79,5 квадратных метров. Прокуратура продолжает контролировать соблюдение жилищных прав семьи.