Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 10:33

В Красноярске под комплексную застройку выкуплено 270 частных домовладений

Красноярские инвесторы заключают с администрацией города новые договора
В Красноярске под комплексную застройку выкуплено 270 частных домовладений

В Красноярске под комплексную застройку выкуплено 270 частных домовладений

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске к настоящему времени уже 270 владельцев частных домовладений заключили соглашение о выкупе у их недвижимости в рамках проектов комплексного развития территории. Причем, как уточняют в администрации города, речь идет не только о Николаевке. Выкупаются и сносятся старые объекты сразу в нескольких микрорайонах города – в Серебряном, Вавиловском, на улице Димитрова.

Уже заключено семь договоров с инвесторами. Это более 60 гектаров земли и более 900 объектов недвижимости, большая часть из которых – жилые дома. На перспективу рассматриваются и другие территории.

Что касается спорных вопросов, по поручению главы города Владислава Логинова в августе прошлого года организована рабочая группа. Юристы, представители администрации и инвестора консультируют жителей, в диалоге с каждым ищут общие пути решения. Важно, что к теме подключились и органы прокуратуры, депутаты Законодательного Собрания и городского Совета, поскольку без системных решений в нормативно-правовом регулировании здесь не обойтись.

Еженедельный прием жителей Николаевки рабочая группа ведёт каждую среду с 15:00 в администрациях Железнодорожного и Октябрьского районов. Записаться на них можно по номеру телефона: 8 (391) 222-34-99.