Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Красноярске ребёнку-инвалиду возместили более 200 тысяч для реабилитации

Более 200 тысяч на реабилитацию помогли возместить матери ребёнка-инвалида в Красноярске

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске помогли возместить более 200 тысяч рублей на реабилитацию ребёнка-инвалида. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Началось всё с того, что мама 8-летнего ребёнка-инвалида обратилась на приём к прокурору. Женщина рассказала, что ребёнок нуждается в многочисленных аппаратах на суставы ног и туловище, а также в приспособлениях для корректировки осанки и ортопедической обуви. Мать на свои деньги закупила девять технических средств реабилитации на 218 тысяч рублей,а после обратилась в Фонд, чтобы компенсировать расходы.

Фонд не отказывал в выплате, но и не спешил компенсировать затраты. Четыре жалобы на бездействие сотрудников не дали результата, а ведь ребёнка в будущем ждёт ещё и дорогостоящая реабилитация. За помощью женщина обратилась в прокуратуру Свердловского района Красноярска.

После вмешательства надзорного органа деньги практически сразу вернулись в семейный бюджет. Также при помощи прокуратуры через суд женщине удалось получить компенсацию морального вреда.