Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Красноярском крае помощник телефонных аферистов получил пять лет колонии

Курьер телефонных мошенников из Кежемского района отправился в колонию за обман трех пожилых женщин
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Курьер телефонных мошенников из Кежемского района отправился в колонию за обман трех пожилых женщин на один миллион рублей. Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, аферисты работали по схеме «Ваш родственник попал в ДТП и сбил человека».

32-летний житель Кодинска нашел криминальный способ заработка в октябре прошлого года. В одном из мессенджеров он прошел «верификацию» и получил инструкции по работе. Курьер приезжал на указанные ему адреса и за пару дней успел обмануть трех женщин в возрасте 72, 78 и 90 лет. Мужчина брал у них наличные, а затем переводил их через банкоматы на счета соучастников. За все время он «заработал» 20 тысяч рублей (при этом он помог украсть более миллиона рублей). Курьера задержали по «горячим следам» сотрудники полиции.

В суде мужчина отказался от ранее данных признательных показаний и заявил о своей невиновности.

– Ничего противоправного не совершал, работал курьером в транспортной компании. <...> Не знал, что совершал преступления в составе организованной группы, — говорит посыльный.

Однако обвинитель представил исчерпывающие доказательства, которые и убедили суд. Мужчину приговорили к пяти годам и одному месяцу колонии строгого режима. Потерпевшим возместят все похищенные деньги.