Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Туве угнали «семёрку» при помощи отвёртки

Двое жителей Тувы угнали машину, чтобы доехать домой к одному из них
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

В Туве двое местных жителей угнали «ВАЗ» 2107, машину нашли примерно в 80 километрах от места пропажи. Об этом рассказали в МВД республики.

О пропаже «семёрки» полицейским рассказал её 26-летний владелец, житель Кызыла, который припарковал транспорт на ночь возле дома. Так как машина не была оборудована сигнализацией, о её отсутствии стало известно только утром.

Попадающий под ориентировку автомобиль смогли найти в тот же день. Позже установили и личности подозреваемых — ими оказались 18-летний безработный, ранее судимый житель Кызыла и 26-летний безработный житель села Сарыг-Сеп, не имевший судимостей.

Оба подозреваемых дали признательные показания при допросе. Они рассказали, что вечером 25 марта распивали алкоголь во дворе дома, где живёт один из них. Когда спиртное закончилось, они решили добраться домой ко второму подозреваемому в село Сарыг-Сеп. В соседнем дворе мужчины увидели припаркованную «семёрку», разбили у неё окно, забрались внутрь и завели транспорт при помощи отвёртки. Это удалось сделать без особых проблем, так как замок зажигания в машине был сломан. После этого они без проблем добрались до села, находящегося примерно в 80 километрах от Кызыла, бросили автомобиль и скрылись.

По статье об угоне без цели хищения группой лиц по предварительному сговору заведено уголовное дело. Подозреваемым может грозить лишение свободы сроком до семи лет. Полиция проводит все необходимые следственные и процессуальные действия.