Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

Жительница Тувы отдала мошенникам полмиллиона рублей на «инвестиции»

В Туве местная жительница хотела научиться трейдингу, но попала на мошенников

Фото: ИВАНОВА Диана

Женщина из Тувы перевела мошенникам более полумиллиона рублей. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Всё началось с того, когда в мобильном приложении банка 24-летней жительница Тувы увидела объявление о пассивном доходе, после чего захотела заработать на инвестициях. Для этого она нашла сайты в интернете, где обещали научить трейдингу. Женщина заполнила анкеты и стала ждать звонка от специалистов. Позже с ней действительно связалась якобы куратор трейдера и проконсультировала о видах финансовых продуктов. Также собеседница сообщила жительнице Кызыла, что ей нужно установить приложение «Скайп» на телефон и зарегистрироваться на специальном сайте, чтобы торговать на фондовом рынке.

Женщина зарегистрировалась на сайте, пополнила там счёт на 150 долларов США и вместе с «кураторами трейдера», которые всё ещё были на связи, провела несколько сделок, благодаря которым «брокерский счёт» увеличился в два раза. После этого жительница Тувы смогла вывести около 1,5 тысячи рублей, а потом ещё 587 рублей. После этого женщина поверила в возможность получения ещё большей прибыли, оформила в банках несколько кредитов и перевела деньги на указанные реквизиты. Но после так и не смогла вывести деньги. Всего мошенники похитили у жительницы Кызыла 585 тысяч рублей.

Заведено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом в крупном размере. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установить лица, совершивших преступление.

Полиция напоминает, что мошенничество в сфере инвестирования — довольно распространённый метод получения мошенниками денег от доверчивых граждан. Преступники заманивают людей обещаниями высокой прибыли, после чего граждане вносят большие деньги, но в итоге остаются ни с чем.