Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

В Минусинске риэлтора обвиняют в мошенничестве с продажей квартиры

Агент по недвижимости обманом купила квартиру в Минусинске и перепродала с накруткой
В Минусинске риэлтора обвиняют в мошенничестве с продажей квартиры

В Минусинске риэлтора обвиняют в мошенничестве с продажей квартиры

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Минусинске завели уголовное дело на агента по недвижимости. Женщину-риэлтора подозревают в мошенничестве при продаже квартиры. Подробности «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В конце 2022 года подозреваемая приглядела себе жертву: 39-летняя гражданка получила в наследство двухкомнатную квартиру от отца. Женщина страдала наркотической зависимостью, образ жизни вела, мягко говоря, не совсем благополучный. Наделала долгов, сумма была для нее неподъемная.

И тут риэлтор начала на нее наседать: уговорила продать квартиру – рассчитается, мол, с долгами и еще на жизнь останется. Пообещала, что той не придется особо напрягаться, она сама все сделает, нужно только поставить подписи в нужном месте. Покупателем оказался якобы знакомый. При подписании договора купли-продажи сумму риэлтор в нем подмахнула – указала 2,4 миллиона рублей. А на самом деле передала наследнице 1,85 миллионов рублей. А спустя месяц продала эту же квартиру третьим лицам уже за 2 миллиона 450 тысяч рублей.

Сейчас риэлтор находится под стражей. Это не первое ее уголовное дело, она подозревается в мошенничестве с жильем детей-сирот.