Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

В Красноярском крае закрываются ледовые переправы

В Богучанском районе ледовую переправу закрыли из-за появления талой воды
В Красноярском крае закрываются ледовые переправы

В Красноярском крае закрываются ледовые переправы

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Последняя неделя марта, повышение температуры – у МЧС начались новые заботы: нужно отслеживать состояние ледовых переправ и закрывать те их них, где передвижение транспорта становится рискованным.

Так, в Богучанском районе закрыли проезд по Ангаре на автозимнике Манзя – Нижнетерянск. Специалисты там замерили толщину льда, она значительно уменьшилась, а поверх появилась талая вода.

Для многих территорий края ледовые переправы – короткий и быстрый способ добраться до нужного места. Иначе придется добираться окольными путями, там, где есть мосты. Однако спасатели предупреждают: стоит ли короткий путь человеческой жизни?

Добавим, что не обходится и года, чтобы кто-то из автомобилистов не провалился под лед. Попав в полынью, не всем удается выбраться из автомобиля, доблыть до берега. Головную боль доставляют любители прокатиться по льду с ветерком, например, в заливе Шумиха на Красноярском водохранилище. Или погулять по льду. В этой категории лидер антирейтинга - город Канск, где каждую весну гибнут дети. Ге отстает от него и Красноярск.