Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

В Красноярском крае готовится открытие весенне-летнего сезона охоты

Приём заявлений для получения разрешений на охоту в Красноярском крае начнётся с 1 апреля

Фото: Мария ЛЕНЦ

Весенне-летний сезон охоты готовится к открытию в Красноярском крае. Об этом рассказали в краевом правительстве.

Оформить документы для получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях можно как на Госуслугах, так и при личном посещении министерства природных ресурсов Красноярского края.

Сам сезон охоты на селезней уток, самцов тетерева, глухаря и вальдшнепа будет открыт с 27 апреля по 1 июня. Охота открывается по группам районов, в каждом из которых срок охоты составит по десять дней. По субботам открывается охота на селезней уток и гусей, а по воскресеньям открывается на глухаря, тетерева и вальдшнепа.

27 и 28 апреля сезон охоты откроется во множестве районов края, а именно: Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Новоселовском, Ужурском, Шушенском районах и Шарыповском муниципальном округе.

Жители Абанского, Ачинского, Березовского, Бирилюсского, Боготольского, Богучанского, Большемуртинского, Большеулуйского, Дзержинского, Емельяновского, Иланского, Ирбейского, Казачинского, Канского, Козульского, Манского, Мотыгинского, Назаровского, Нижнеингашского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Сухобузимского, Тасеевского, Уярского района, Пировского и Тюхтетского муниципальных округов, южной части Енисейского района, а также городов Красноярск, Дивногорск, Железногорск и Лесосибирск откроют сезон охоты 4 и 5 мая.

11 и 12 мая охотиться смогут начать в Кежемском, Северо-Енисейском районах, северной части Енисейского района, южной части Туруханского и Эвенкийского районов.

В Туруханском районе и северной части Эвенкийского района охота откроется 18 и 19 мая. А в северной части Туруханского района, южной части Таймырского Долгано-Ненецкого районах всё начнётся позже — 25 и 26 мая. С 1 по 10 июня можно будет охотиться на гусей и селезней уток в северной части Таймырского Долгано-Ненецкого района. И на боровую дичь в местах обитания можно будет охотиться со 2 по 11 июня.

Дополнительно в течение 30 календарных дней с 4 мая осуществляется охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в охотничьих угодьях Красноярского края.