Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics

В Красноярске провели смотр готовности к паводку и пожарам

Смотр готовности подразделений к пожароопасному сезону и паводку прошёл в Красноярске

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске состоялся смотр готовности сил и средств, привлекаемых в период половодья и пожароопасного сезона. Об этом рассказали в правительстве края.

В смотре приняли участие оперативные группы главного управления краевого МЧС, сотрудники МВД и Росгвардии, спасатели и пожарные, сотрудники краевого «Центра ГО и ЧС».

Группировка, задействованная в 2024 году для проведения мероприятий против паводков на территории Красноярского края, составляет более 20 тысяч человек. Планируется задействовать более 4 тысяч единиц техники, из которых 16 относится к авиатехнике. Оценивали готовность оборудования, техники и личного состава сотрудники центрального аппарата МЧС России.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и жизнеобеспечения пострадавшего населения создан специальный резерв, хранение которого организовано на четырёх складах вблизи Красноярска. Также существуют склады в местах возможного возникновения ЧС в Минусинске, Курагино, Балахте, Ворогово, Зотино, Ярцево, Богучанах, Енисейске и Северо-Енисейске.

Спланированы работы по чернению и пилению льда в муниципальных образованиях, а в Зеленогорске и Дудинке запланированы ледокольные работы, а также взрывные работы по ослаблению льда на реке Кан. Помимо этого определён 241 пункт временного размещения граждан, где в случае подтоплений могут разместиться более 36 тысяч человек.