Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

В Туве за трое суток пресекли 17 фактов незаконного оборота алкоголя

Всего за трое суток полицейские из Тувы изъяли 287 литров нелегальной продукции
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

В Кызыле с 22 по 24 марта прошли рейды по выявлению и пресечению нарушений антиалкогольного законодательства. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Всего полицейские за эти дни проверили 16 торговых объектов в разных районах Кызыла и пресекли 16 фактов нарушений.

На территории Республики Тыва с 2011 года запрещена розничная продажа алкоголя с 15:00 до 11:00. Владельцы магазинов нарушали этот запрет и продавцы из пяти торговых точек привлечены к административной ответственности — им грозит штраф от 1500 до 2000 рублей.

Помимо того, что алкогольная продукция продавалась в запрещённое время, 23 марта полицейские заметили, что продавец в одном из магазинов не выдал на это дело чек, что тоже чревато административным штрафом.

А 22 марта сотрудники МВД обнаружили в одной из торговых точек 195 бутылок пива (общий объём около 170 литров), которые не были промаркированы. Продукцию изъяли, а в действиях предпринимателя, 40-летней женщины усматривают административные нарушения.

И 24 марта была пресечена незаконная транспортировка алкогольной продукции. Это вскрылось во время обычного досмотра автомобиля сотрудниками ГИБДД. В «Лексусе» 27-летней жительницы Кызыла обнаружились 90 бутылок пива общим объёмом 117 литров без сопроводительных документов. Сама женщина рассказала, что она индивидуальный предприниматель и купила алкоголь на базе РПС для реализации у себя в магазине.

Полиция сообщает, что мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений антиалкогольного законодательства проводятся на постоянной основе и продолжатся в дальнейшем.