Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics

Многодетную жительницу Саяногорска осудили за жестокое избиение сына

В Хакасии избивавшую детей мать отправили на обязательные работы

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

25 марта в Саяногорском городском суде рассматривалось дело о жестоком избиении 11-летнего мальчика. В побоях обвинялась мать пострадавшего. В общей сложности, у нее трое несовершеннолетних детей. Применение жестоких «методов воспитания» к двоим из них было доказано.

В октябре 2023 года обвиняемая решила наказать ремнем своего 11-летнего сына за то, что тот прогулял уроки в школе. Мать нанесла ему множественные удары по телу, рукам и ногам, а один пришелся по лицу. Ее сожитель не заступился за ребенка, а тоже бил мальчика по лицу и телу. История умалчивает, как об истязаниях узнали в правоохранительных органах. Возможно, на следы побоев обратили внимание в школе.

Итогом этого стал суд. Выяснилось, что жестокую мать уже наказывали за избиение 4-летней сестры пострадавшего мальчика. Тогда она отделалась административной ответственностью. На этот раз, было заведено уголовное дело. Его фигурантку приговорили к двумстам часам обязательных работ и выплате двадцати тысяч рублей компенсации морального вреда избитому сыну.

Кстати, детей из семьи изъяли после того, как стало известно, что мальчика избили дома. Позже его мать ограничили в родительских правах. Помогавший женщине избивать ребенка сожитель понес административную ответственность.