Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 7:37

На федеральной трассе «Енисей» увеличили скорость мобильного интернета

Там в одной из придорожных зон отдыха установлено телеком-оборудование
Мобильный интернет на высокой скорости позволит с комфортом отдохнуть от длительной поездки

Мобильный интернет на высокой скорости позволит с комфортом отдохнуть от длительной поездки

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Путешественникам, которые едут в Хакасию и Туву, стало комфортнее пользоваться мобильным интернетом в дороге. Как рассказали в компании МегаФон, у поселка Танзыбей в популярной у автомобилистов придорожной зоне отдыха на федеральной трассе Р257 - «Енисей» установили телеком-оборудование. Выбор поселения не случаен: оно широко известно среди дальнобойщиков, автопутешественников и транзитных водителей. На выезде из него организована одна из самых больших в регионе придорожных зон отдыха, где есть сеть кафе, сувенирные магазины, заправочная станция и другие сервисы. Здесь можно остановиться на отдых, набраться сил для дальнейшего пути и заодно связаться с родными и близкими, отправить им фотографии из путешествия.

- Кроме местных жителей мобильный интернет активно используют автомобилисты, проезжающие через Танзыбей. Раньше эту территорию обслуживала базовая станция, построенная в самом поселке, но она перестала справляться с высокой нагрузкой, - говорит Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае. – Поэтому именно здесь, в зоне отдыха, построен новый телеком-объект. В результате чего улучшилось качество связи и на участке федеральной трассы протяженностью 4 км.

Построенный телеком-объект работает в средних частотных диапазонах. Они обеспечивают оптимальное проникновение в здания, имеют увеличенную дальность и емкость, которая позволяет одновременно находится онлайн большему количеству активных пользователей. Мобильный интернет на высокой скорости позволит с комфортом отдохнуть от длительной поездки – посмотреть фильмы за чашечкой чая, поиграть в онлайн-игры на смартфоне, позвонить близким по видеосвязи. Теперь во время остановки можно будет скачать новую музыку в дорогу, составить маршрут, зайти в банковские приложения и решить в пути неотложные рабочие вопросы.