Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Ачинске полицейские накрыли подпольный игорный клуб

В Ачинске сотрудниками полиции пресечена незаконная игорная деятельность
Скриншот: МВД по Красноярскому краю

Скриншот: МВД по Красноярскому краю

В Ачинске сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресечен факт проведения подпольных азартных игр. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, незаконный игорный клуб работал с лета 2023 года в одном из офисных зданий на улице Надежды Крупской.

Полицейские установили, что казино организовали ранее судимый 40-летний житель Ачинска, а также не привлекавшиеся к уголовной ответственности мужчина и женщина 1992 года рождения.

– Старший из них стал организатором подпольных игр, второй гражданин являлся администратором незаконного заведения, а женщина выступала в качестве крупье, — рассказали в краевом МВД.

В помещении находился зал со столами для покера. Организаторы незаконного бизнеса действовали максимально осторожно — в клуб пускали только своих друзей и знакомых. Посторонние лица в помещение зайти не могли.

В ходе обыска силовики изъяли два специальных стола для игры в покер, 16 сотовых телефонов, фишки, игральные и банковские карты.

Заведено уголовное дело по статье «Незаконная организация и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенных организованной группой». Организаторам грозит до шести лет колонии.