Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

В Красноярске мужчина похитил 600 тысяч со счёта и купил на них «Приору»

Житель Красноярска купил машину на похищенные со счёта случайного собутыльника деньги

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске раскрыли дело о похищении 600 тысяч рублей с банковского счёта. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

Всё произошло ещё в августе 2023 года, когда житель Красноярска, будучи сильно пьяным, познакомился на улице с двумя мужчинами и предложил им выпить. Однако, его не пустил в магазин, поэтому он отдал новым знакомым свой телефон, чтобы они могли оплатить алкоголь.

Мужчины действительно купили алкоголь, как и просил их хозяин телефона. А ещё они перевели 600 тысяч рублей с карты владельца себе на счета, после чего отдали устройство и продолжили распивать спиртное.

Позже, когда хозяин денег пришёл в себя, он обратился в дежурную часть с заявлением о краже, а хронологию событий в ходе следствия восстановили сами полицейские.

Сотрудники МВД установили подозреваемых, которыми оказались ранее судимый мужчина 1974 года рождения и ранее не судимый житель Красноярска 1975 года рождения. Деньги они потратили на своё усмотрение: один из них раздал долги и купил «Ладу Приору», а другой взял себе продукты, алкоголь и нижнее бельё.

Пострадавшему в ходе следствия частично возместили ущерб на 223 тысячи рублей. Также было заведено и расследовано уголовное дело по статье о краже, а подозреваемым мужчинам назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.