Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

В Туве администратор банкетного зала похитила почти полмиллиона рублей

Больше 430 тысяч рублей, внесённых клиентами, похитила администратор банкетного зала в Туве

Фото: ИВАНОВА Диана

Администратор банкетного зала в Кызыле украла деньги, которые внесли клиенты на проведение торжеств. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Заявление о краже поступило от индивидуального предпринимателя, который рассказал полицейским, что деньги могла похитить девушка, работавшая администратором банкетного зала. Сам предприниматель обратился в полицию, когда обнаружил недостачу на общую сумму 431 350 рублей.

В ходе розыскных мероприятий, в отделение была доставлена 24-летняя жительница Тувы. Подозреваемая при допросе признала вину и рассказала, что устроилась работать в банкетный зал в августе 2023 года, а перестала в феврале 2024 года. Её рабочими обязанностями были приём клиентов, бронирование дат банкетов, а также закупка продуктов по выбранному клиентам меню. Женщина рассказала, что продукты на сумму около 80 тысяч рублей она взяла у поставщиков в долг, а деньгами от клиентов распорядилась по своему усмотрению. Помимо этого, она тратила на себя деньги, которые клиенты отдавали ей в качестве предоплаты за бронирование мероприятий.

Заведено уголовное дело по статье о краже, совершённой в крупном размере. Подозреваемой может грозить срок до 6 лет лишения свободы. Полиция продолжает проводить процессуальные и следственные действия.