Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics

В Красноярске подготовили модуль для управления чрезвычайной ситуацией в паводки

Специальный модуль для управления чрезвычайной ситуацией могут развернуть во время паводков в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

При возникновении паводков в Красноярске готовы развернуть специальный модуль для управления чрезвычайной ситуацией. Об этом рассказали в городской администрации.

Специальную технику и надувной модуль установили в районе улицы Пировская на водомерном посту реки Бугач. Там может разместиться штаб по борьбе с последствиями стихии. Надувной модуль оснащён оргтехникой, при помощи которой сотрудники сил ГО и ЧС смогут управлять спасательными мероприятиями. Модуль запитан от генераторов, может выдержать температуры до -50 градусов и отапливается тепловыми пушками. В случае необходимости, в нём смогут разместиться до 22 человек, пострадавших от половодья.

Девять пунктов временного размещения горожан готовятся на случай подтопления жилых домов. Все пункты будут оснащены кроватями, постельным бельём, едой и иными необходимыми вещами.

С конца зимы специалисты городской администрации регулярно проверяют места возможных подтоплений, проводят осмотр береговых линий, русл и подмостовых проёмов. Чтобы талая вода проходила без препятствий, ледяные заторы режут и растапливают кипятком. По состоянию на 22 марта, в Красноярске действуют семь водомерных пунктов, они находятся на реках Бугач, Кача, Паниковка и на ручьях Бугаевский, Моховой и Серебряный.