Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

Экс-главе Ленинского района Красноярска утвердили обвинение в получении взяток

Краевая прокуратура утвердила обвинение бывшему главе администрации Ленинского района Красноярска

Фото: ИВАНОВА Диана

22 марта прокурор края Роман Тютюник утвердил обвинение бывшему главе администрации Ленинского района Красноярска. Напомним, Андрея Бардаева обвиняют в восьми эпизодах преступления по статьям «Получение взятки должностным лицом в крупном размере» и «Мошенничество».

С 2020 по март 2023 года экс-глава района получал через посредника взятки с девяти предпринимателей. Общая сумма составила более четырех миллионов рублей.

Взамен чиновник брал под покровительство владельцев торговых павильонов — обещал, что их торговые точки не станут сносить. При этом объекты изначально были установлены в нарушение закона, без разрешительных документов.

— Для конспирации чиновник встречался с посредником в оживленных местах: на рынках, парковках и возле спортивных объектов. Иногда вместо денежных купюр бывший глава просил рассчитаться с ним букетами цветов, — добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, с 2021 по 2023 год «слуга народа» обманом получил от двух предпринимателей 760 тысяч рублей за предоставление отсрочки сноса автосервиса. На самом деле выполнять обещанное Бардаев не собирался.

Вину мужчина не признал. Он пояснил, что своими действиями экономил бюджетные деньги на принудительный снос, просил предпринимателей убрать павильоны за свой счет.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд.