Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics

В Красноярске на пожаре в общежитии погибли женщина и ее 7-летняя дочь

Уголовное дело на предполагаемого виновника смертельного пожара в Красноярске направили в суд
В Красноярске на пожаре в общежитии погибли женщина и ее 7-летняя дочь

В Красноярске на пожаре в общежитии погибли женщина и ее 7-летняя дочь

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Следователи регионального следкома завершили расследование уголовного дела о пожаре, в котором погибли два человека. В пресс-службе ведомства рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск, что трагедия произошла в декабре 2023 года в общежитии в Свердловском районе краевого центра.

В ходе ликвидации пожара в комнате общежития было обнаружено тело 30-летней женщины, а ее 7-летняя дочь скончалась в автомобиле скорой помощи. Судмедэкспертиза установила прямую связь: обе отравились окисью углерода.

Был установлен предполагаемый виновник пожара (мужчина сначала вину свою признал, затем пошел в отказ, когда понял, какое наказание ему придется отбывать). 58-летний сосед у себя в комнате (он ее арендовал) в состоянии алкогольного опьянения решил, что ему холодно. Включил электрический тепловентилятор и придвинул поближе к дивану, на который лег сам. Проснулся, когда мебель уже горела, а помещение было наполнено едким дымом. Сам выскочил вон и спасся, а вот в соседней комнате два человека погибли.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.