Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics

На Тамыре два вахтовика обманули работодателя на полмиллиона рублей

Транспортная полиция установила вахтовиков-мошенников на севере Красноярского края
На Тамыре два вахтовика обманули работодателя на полмиллиона рублей. Фото: МВД

На Тамыре два вахтовика обманули работодателя на полмиллиона рублей. Фото: МВД

На севере Красноярского края на двух мужчин завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Они умудрились обмануть своего работодателя на крупную сумму. Подробности «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

Подозреваемые приезжали работать на Север, в города Дудинку и Красноярск, вахтовым методом. По договоренности с работодателем снимали жилье. Затем передавали в бухгалтерию предприятия документы, где указывалась сумма арендной платы за каждый месяц. Только вот цены за аренду там были указаны слишком высокими. Можем предположить, что имел место сговор с арендодателями, но это не точно.

Таким образом два нечестных работника положили в свои карманы около полумиллиона рублей: 27-летний – 175 тысяч, 47-летний – 348 тысяч. Кстати установил факт необоснованного обогащения Таймырский линейный отдел МВД России. Наказание за крупное мошенничество – до шести лет лишения свободы. К слову, далеко ездить не нужно – в Норильске есть колония, где оба смогут отбыть свое наказание.