Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В двух посёлках Красноярского края возобновили вывоз мусора

По словам местных жителей, мусор из посёлков Кома и Анаш не вывозили с 2023 года
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Из двух посёлков Новосёловского района снова начали вывозить мусор. Об этом рассказали в прокуратуре Красноярского края.

О проблеме стало известно во время выездного приёма прокурора края в январе 2024 года. Жительница Новосёловского района рассказала, что услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов не оказываются в посёлках Анаш и Кома. Мусор не вывозили с декабря 2023 года по причине закрытия паромной переправы в селе Новосёлово.

Было поручено организовать проверку, в результате которой выяснилось, что региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приостановил вывоз незаконно. На территории Новосёловского района, помимо закрытой, существует ещё одна паромная переправа с грузоподъёмностью до 3,5 тонн, но мусор через неё не перевозили.

От прокуратуры организация получила преставление, а директор оштрафован за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Ещё было проведено совещание вместе с главой района, представителями регионального оператора, краевых министерств экологии и тарифной политики. В результате было решено изменить схемы потока отходов.

Теперь из двух сёл Новосёловского района снова вывозится мусор. До начала работы парома всё будет вывозиться на мусорный полигон в Минусинск.