Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics

Таксист из Тувы отправил деньги мошенникам под предлогом доставки коньяка

В Кызыле водителя такси обманули мошенники при помощи фальшивого смс-сообщения

Фото: ИВАНОВА Диана

Мошенники обманули таксиста из Кызыла под предлогом доставки коньяка и шоколада. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Всё случилось мартовским вечером, когда 41-летнему водителю в приложение пришёл заказ из ночного клуба до прокуратуры Кызыла. Когда мужчина приехал на место посадки, клиента там не было, поэтому водитель позвонил по контактному телефону из заказа. На звонок ответил мужчина и попросил доставить коньяк и шоколад по назначенному адресу, спросив, есть ли у водителя банковская карта, на которую можно перевести оплату. Таксист сообщил номер карты жены, после чего ему пришло сообщение о том, что на карту перечислены 8500 рублей, однако жена водителя сказала, что деньги на счёт не поступали.

Позже «клиент» снова вышел на связь и попросил таксиста оплатить заказанное через банкомат, пообещав отдать деньги при встрече. Водитель согласился и перевёл 7000 рублей по указанному номеру, после чего собеседник перестал отвечать на звонки.

После этого житель Кызыла понял, что попался на уловку мошенников и обратился в полицию. Он рассказал, что поверил звонившему, так как заказ был до здания прокуратура и он подумал, что там его бы не обманули.

Заведено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не спешить выполнять просьбы незнакомцев, звонящих по телефону, особенно если речь идёт о передаче денег.