Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

Мужчина из Тувы угнал машину, чтобы доехать до брата

Доехать до брата житель Тувы так и не смог, у него закончилось топливо
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

Житель Тувы угнал машину, но не смог на ней далеко уехать, так как у него закончился бензин. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

18 марта об угоне «Лады» в полицию заявил 52-летний сторож из города Чадан, который припарковал транспорт на ночь около работы. В тот же день ввели план-перехват, в результате которого, нужный автомобиль нашли примерно в 50 километрах от места пропажи. За рулём находился 35-летний мужчина из Чадана, у которого сотрудники полиции заметили признаки опьянения. Водителя задержали и доставили в отделение.

Было проведено освидетельствование, которое подтвердило, что мужчина за рулём был пьян. Также его пробили по базе данных и выяснилось, что житель Тувы не имеет водительских прав, а также неоднократно был судим за кражи, грабежи, разбои и угрозу убийством.

Во время допроса подозреваемый во всём признался и рассказал, что забрал чужую машину, чтобы доехать до чабанской стоянки своего брата в Тандинском районе, но из-за того, что в машине закончился бензин, ему пришлось остановиться на половине пути.

Заведено уголовное дело по статье за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, по которому сейчас проводятся процессуальные действия. А также на водителя составлен административный протокол за вождение в нетрезвом виде и без прав.