Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
НовостиЧто происходит27 февраля 2024 13:52

В Туве задержали местного жителя по подозрению в воровстве скота

Во время расследования дела о краже скота в Туве, обнаружились ещё два более ранних эпизода
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

Жителя Тувы задержали по подозрению в краже скота, в ходе расследования дела вскрылось ещё два эпизода хищения. Про это рассказали в МВД по Республике Тыва.

Изначально полицейские расследовали пропажу лошади, о которой 20 января заявила 44-летняя жительница села Кызыл-Мажалык. Женщина рассказала о том, что скотина пропала из сеновала в селе Барлык в ночное время.

В ходе розысков сотрудники задержали 25-летнего жителя села Казыл-Мажалык, который ранее привлекался за незаконный оборот наркотиков и тяжкое преступление против здоровья. Задержанный признался в совершении кражи и передал деньги за лошадь.

Однако, полицейские нашли связь ещё с двумя другими делами. Первое — это тоже похищение лошади, но на этот раз совершённое в апреле 2021 года непосредственно из загона в селе Барлык. А во втором случае, произошедшем в декабре 2023 года, подозреваемый похитил сразу пять лошадей со свободного выпаса вблизи села Бижиктиг-Хая. В обоих случаях были заведены уголовные дела.

25-летний подозреваемый признался в совершении этих краж и дал показания. По словам мужчины, в обоих случая он забил похищенный скот и продал незнакомцам. За одну лошадь из 2021 года он получил 24 тысячи рублей, а за пятерых из 2023 года — 98 тысяч рублей.

По указанным выше уголовным делам продолжаются следственные и процессуальные действия.