Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics

В Красноярске пытались фальсифицировать документы об избрании новой ЖСК

В Красноярском крае подделали протокол собрания жильцов многоэтажки

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Прокуратура Красноярского края пресекла попытку подделки протокола голосования об избрании для управления многоквартирным домом новой жилищной компании - УК «ЖСК».

С жалобами в правоохранительные органы обратились жильцы двух домов, расположенных по адресам пр. Красноярский рабочий, 113 и ул. Менжинского, 16А. Несмотря на то, что эти многоэтажки находятся в разных районах города (Кировском и Железнодорожном), прокуроры увидели одного и того же «выгодоприобретателя» - упомянутую выше компанию.

- Проверка показала, что жильцы домов не принимали участие в голосованиях и не подписывали документы в пользу управляющей компании, не имеют таких намерений, - пояснили «КП»-Красноярск в прокуратуре Красноярского края.

Там добавили, что передали сведения о фальсификациях в краевую Службу строительного надзора и жилищного контроля, в компетенции которой принять меры, чтобы не допустить нарушений закона. В итоге ведомство пересчитало кворум собраний и отказало УК во включении в лицензию и во внесении изменений в реестр лицензий края на управление домами.

Подобный случай в Красноярске не единственный. В общей сложности, в прошлом году прокуратурой было пресечено 57 попыток пустить в ход поддельные решения собственников жилья. Кстати, в деталях каждого такого происшествия разбираются еще и полицейские, принимая решение об уголовном преследовании должностных лиц, причастных к фальсификации документов.