Премия Рунета-2020
Красноярск
-14°
Boom metrics

В Красноярске баннер магазина ввел покупателей в заблуждение

Роспотребнадзор предупредил предпринимателя о нарушении обязательств перед покупателями
Фото: Роспотребнадзор

Фото: Роспотребнадзор

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о необычной жалобе, которая поступила к ним. В соответствии с регламентом, ее нужно было отработать и отреагировать должным образом. В одном из многоэтажных домов на улице Дачной есть продуктовый магазин. Он так и называется «Продукты». Никаких нареканий на качества товара, просрочку или обслуживание нет.

Однако снаружи на магазине висит баннер, где указано, что он работает 24 часа. А по факту кто-то из покупателей пришел глубокой ночью и оказался перед запертой дверью. И после написал заявление в Роспотребнадзор, попросив разобраться.

- Наши специалисты выехали на место, и информация подтвердилась. При входе в магазин имеется информация о режиме организации – 24 часа. Однако внутри организации торговли на вывеске указан уже другой режим работы – с 8:00 до 24:00 часов, - прокомментировали в управлении.

Владелец торговой точки получил предупреждение: надо бы соблюдать свои обязательства перед покупателями. Или давайте продляйте время работы до круглосуточной, либо меняйте вывеску.