Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 9:50

В Красноярске до сентября планируют достроить Центр спортивных единоборств

Ход строительства спортивного центра в Солнечном проверил мэр Владислав Логинов

Инспекция главы города состоялась 8 февраля. Рабочие уже смонтировали сваи и несущие колонны для будущего Центра спортивных единоборств, сейчас на стройплощадке устанавливают металлоконструкции и готовят основания для плит пола. Планируется, что все строительные работы завершат в сентябре 2024 года, и уже в новом учебном году в центр смогут прийти первые воспитанники.

– В Солнечном достаточно большой запрос на спортивные объекты. Уверен, что те жители микрорайона, кто интересуется различными видами борьбы, с удовольствием будут посещать будущий центр. В нём будут созданы все необходимые комфортные условия, в том числе и для тренировок детей. Возможно, здесь будет реализовываться ряд элементов школьной программы по физкультуре, патриотическому воспитанию. Мы решили, что уже сейчас нужно формировать группы ребят, которые сразу после открытия придут в этот центр и будут здесь заниматься, — отметил Владислав Логинов.

По проекту площадь Центра — около 1000 квадратных метров, которые разместятся на двух этажах. Здесь будут залы для тренировок со всем необходимым инвентарем, раздевалки, душевые, зоны отдыха, тренерские кабинеты и медпункт. Новая спортивная площадка сможет принимать до 400 посетителей в день.

Строительство Центра спортивных единоборств проводится по масштабной программе компании РУСАЛ, которая направлена на развитие здорового образа жизни и спорта. Компания профинансировала этапы от проектирования до устройства сетей, а мэрия Красноярска благоустроит прилегающую территорию и будет обеспечивать эксплуатацию объекта.

– По всей стране будет 15 таких Центров спортивных единоборств, три из которых будут действовать в Красноярском крае — в Красноярске, Ачинске и Дивногорске. Для Красноярска особенно важно, что этот объект будет способствовать усилению современного спортивного кластера в Солнечном, а также даст толчок развития программы «Самбо в школы», которая поддержана президентом России. Учащиеся соседних школ получат в шаговой доступности спортзал, где смогут заниматься на профессиональном оборудовании, — отметил Дмитрий Дмитриев, заместитель директора алюминиевого дивизиона дивизиона РУСАЛа, депутат Законодательного собрания Красноярского края.

Фото предоставлены пресс-службой компании.