Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics

Полицейские Железногорска раскрыли кражу при помощи ДНК-исследования

В Красноярском крае полиция установила похитителя новой стиральной машинки с помощью ДНК-исследования
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Полицейские Железногорска установили похитителя новой стиральной машинки с помощью ДНК-исследования. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

В дежурную часть обратился 62-летний местный житель, который сообщил, что из моечной комнаты общежития кто-то похитил его стиральную машинку. Правоохранители опросили жильцов, однако свидетелей найти не удалось.

– Во время обследования территории, прилегающей к дому, полицейские обнаружили деталь от стиральной машинки, вероятно, утерянную похитителем. На пластмассовой планке были обнаружены и изъяты следы, похожие на кровь, — говорят в пресс-службе ведомства.

Предмет передали на экспертизу. Исследование показало совпадение с генотипом ранее судимого 63-летнего мужчины.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. В его квартире стояла похищенная бытовая техника и санки, при помощи которых мужчина перевез чужое имущество к себе домой.

Во время допроса он рассказал, что в тот день выпил со своей знакомой. Отправляясь за новой бутылкой, заметил стиральную машинку. Решив, что она ему пригодится, сходил домой за санками и увез «добычу».

– Общаясь со следователем, подозреваемый был очень удивлен современными экспертными возможностями и не мог поверить, что его установили из-за пореза на пальце, — добавили полицейские.

Теперь жителю Железногорска грозит до пяти лет колонии за кражу. Стиральную машинку вернули владельцу.