Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 5:19

В Минусинске будут судить руководителя молокозавода за загрязнение воздуха

В Красноярском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении директора и главного механика ОАО «Молоко»

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярском крае дознаватели завершили расследование уголовного дела в отношении директора и главного механика ОАО «Молоко». Как сообщает региональное МВД, руководство минусинского молокозавода будут судить за загрязнение воздуха.

По версии следствия, с ноября 2021 года по август 2023 года главный механик для увеличения выработки пара на котельной предприятия систематически открывал заслон, расположенный в трубе системы вывода газопылевых потоков. Из-за его действий вредные вещества попадали в атмосферу.

Директор предприятия знал о нарушениях — механик писал ему на рабочую почту обращение о большой нагрузке на котельную и нарушении правил эксплуатации оборудования. Однако эти письма игнорировались.

– В результате ненадлежащей работы предприятия в воздух города периодически выбрасывались оксид углерода, оксид азота и другое. К примеру, после очередного выброса вредных веществ концентрация оксида углерода на территории жилой застройки, расположенной возле молокозавода, превысила предельный показатель в 7,4 раза, — рассказали полицейские.

Мужчины обвиняются по статье «Нарушение эксплуатации установок, если это деяние повлекло загрязнение воздуха». Уголовное дело направлено в суд.