Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 11:08

Благодаря металлургам в красноярской школе появилось современное оборудование для уборки

Одной из самых больших школ города РУСАЛ помог приобрести новую машину для сохранения чистоты

В школе № 154 - одной из самых больших не только в Советском районе города, но и во всем Красноярске – 18 тысяч квадратных метров. Сейчас здесь учатся более 2 тысяч детей. Стоит ли говорить, что для поддержания порядка в учебных помещениях требуется немало усилий?! Потому, когда школу в 2018 году открывали, закупили целых 5 машин для сохранения чистоты. Но за это время почти все они уже вышли из строя.

Вот и решили обратиться за помощью к металлургам, ведь в 154-й учится немало детей сотрудников КрАЗа. Компания оперативно отозвалась и поддержала учебное заведение, оказав благотворительную помощь на покупку новой машины. Новое оборудование уже успешно вписалось в школьный уборочный «технопарк», машина с утра до вечера усердно наводит чистоту, прерываясь лишь для подзарядки.

По словам директора школы №154 Ольги Курыгиной, такое оборудование незаменимо в больших учебных заведениях:

- Для любой большой школы качество влажной уборки весьма важный фактор. Машина очень чисто моет, не оставляет разводов и экономит наши ресурсы. Кроме того, детей у нас учится много, в две смены, а постоянная влажная уборка с дезинфицирующим средством позволяет нам поддерживать чистоту и лучше заботиться о здоровье школьников. С помощью машины полы мыть гораздо проще, чем с помощью швабры, особенно напольный керамогранит.

Валерий Савельев, генеральный директор «РУСАЛ Медицинский центр» и депутат городского Совета Красноярска, согласен, что поддержка безопасных гигиенических условий в такой большой школе - залог сохранения здоровья детей:

- Машина для сохранения чистоты Karcher, которую школа №154 приобрела при помощи компании, может работать без подзарядки до четырех часов, учитывая, что в школе 18 тысяч квадратных метров площадей – это и рекреации, актовый зал, коридоры, столовая. В образовательном учреждении большая проходимость, здесь учится около двух тысяч детей, потому поддержка чистоты требует особых усилий.

Как отмечают в РУСАЛе, комплексный подход к формированию благоприятной среды для улучшения качества жизни людей - основа стратегии устойчивого развития компании. Потому ее основатель - Олег Дерипаска – еще в 2024 году создал корпоративный благотворительный фонд Центр социальных программ, через который в территориях ответственности оказывается финансовая поддержка разным социальным учреждениям, включая образовательные. Также фонд тиражирует самые эффективные практики для социальных инвестиций.

Фото: пресс-служба компании.