Премия Рунета-2020
Красноярск
-14°
Boom metrics

В Туве пресекли незаконный вывоз 105 голов скота

Незаконный вывоз скота за пределы региона был пресечён в Республике Тыва
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Оба факта незаконного вывоза (4 и 5 февраля) были остановлены на посту ДПС «Шивилиг». Информацией об этом поделились в управлении МВД по региону.

Около 6 часов утра 4 февраля сотрудники ДПС остановили грузовик «ДАФ». В полуприцепе находилось 15 лошадей, 43 головы молодняка крупного рогатого скота и 30 голов мелкого рогатого скота. Водитель рассказал, что купил он животных в селе Нарын Эрзинского района Тывы за 2 миллиона рублей и хотел отвезти их в Чувашию, где проживает сам мужчина. Однако, ветеринарные документы, необходимые для перевоза скота, отсутствовали.

Второй случай произошёл на следующий день, 5 февраля, около 3 часов ночи. 33-летний житель Абакана на грузовике «Хино Ренджер» хотел перевезти 17 быков, купленных более, чем за полмиллиона рублей, к себе в город. Документов с разрешением на вывоз животных у водителя с собой не было.

Оба перевозчика сообщили, что животных хотели перевезти для дальнейшего разведения в своих регионах.

Материалы проверки о перевозе скота без документов направлены в управления Федеральной службы по ветеринарному надзору по Кемеровской области, Хакасии и Тувы.