Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:30

«Красноярский цемент» подвел итоги 2023 года

За январь-декабрь ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») произвело 774,4 тыс. тонн цемента – на 22% больше, чем за 12 месяцев 2022 года

На 20% выросли объемы реализации продукции: предприятие отгрузило потребителям 762,5 тыс. тонн стройматериала.

В ассортименте компании десять видов цемента: шесть общестроительных и четыре специальных. Наиболее востребованным в прошлом году стал портландцемент ЦЕМ I 42,5Н, применяемый в изготовлении железобетонных изделий и в монолитном домостроении.

В прошлом году холдинг «Сибирский цемент» направил на техническое перевооружение Красноярского цемзавода 574 млн рублей, в том числе 147 млн рублей через лизинг. Большая часть средств выделена для запуска в эксплуатацию нового отделения цеха «Помол» с современной цементной мельницей производительностью до 100 тонн цемента в час, работающей в замкнутом цикле (с сепаратором), и прочими объектами.

На реализацию экологических проектов Красноярского цементного завода в 2023 году затрачено более 20,46 млн рублей. В новом отделении цеха «Помол» введены в эксплуатацию 25 рукавных фильтров, запущена в работу система сбора и очистки ливневых стоков. Для хранения клинкера используется закрытый склад, исключающий пыление при перемещении продукта.

«В 2023 году наша компания совершила большой рывок вперед, это касается и объема выпускаемой продукции, и скорости отгрузки потребителям, – подчеркивает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев. – За счет нового помольного отделения предприятие в полной мере обеспечивает Красноярский край и соседние регионы разными видами высококачественного сепарированного цемента».

Фото: ООО «Красноярский цемент»

Реклама. ООО «Красноярский цемент» ИНН 2464054271. erid: LjN8KcDUm