Премия Рунета-2020
Красноярск
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 8:43

Житель Дудинки за одну ночь украл учебную машину автошколы и ограбил прохожего

На Таймыре мужчина за одну ночь угнал учебную машину автошколы, а затем украл часы за 33 тысячи рублей
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

29-летний житель Дудинки за одну ночь угнал учебную машину автошколы, а затем украл часы за 33 тысячи рублей. Об этом сообщает МВД по Красноярскому краю.

В ноябре прошлого года сотрудник автошколы обнаружил, что со стоянки пропала учебная «Лада Гранта». Мужчина, конечно, сразу же обратился в полицию. Подозреваемого нашли быстро — им оказался местный житель 1994 года рождения. Подозреваемые рассказал правоохранителям, что гулял ночью и очень сильно замерз, поэтому и решил отогреться в автомобиле. Проникнув на стоянку, он сел в «Ладу», затем завел ее ключом, который находился в салоне, а после поехал домой. В какой-то момент он не справился с управлением и перевернулся на крышу. Свой путь мужчина продолжил пешком.

В этот же день в полицию поступило заявление о хищении часов. Накануне между потерпевшим и неизвестным произошел конфликт из-за резко открытой двери. На крыльце многоэтажки завязалась драка.

– Злоумышленник снял с руки оппонента дорогостоящие часы, якобы в качестве компенсации за удар дверью и порванную куртку, — рассказали в МВД.

Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Выяснилось, что к драке и грабежу причастен угонщик «Лады». Часы вернули владельцу.

На 29-летнего мужчину завели два уголовных дела. Решения суда он дожидается под подпиской о невыезде.