Премия Рунета-2020
Красноярск
-13°
Boom metrics

Семейную пару из Железногорска будут судить за продажу палёного алкоголя

В красноярском крае за изготовление суррогатного алкоголя перед судом предстанет семейная пара и их знакомая
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Железногорске под суд отправили семейную пару и их знакомую за то, что они затеяли нелегальную торговлю алкоголем. Об этом сообщает МВД по красноярскому краю.

В разгар коронавирусной пандемии житель Железногорска решил поднять денег не очень законным путём. Предприимчивый мужчина, помимо жены, взял в дело ещё и общую знакомую Он подобрал рецепты для производства суррогатного алкоголя, приобрёл сырьё, оборудование и изучил потребительский спрос.

В это время женщины вели работу в соцсетях и мессенджерах: они проводили розыгрыши, зазывали новых клиентов и реализовывали продукцию.

Предприятие по изготовлению и продаже палёного алкоголя скрывалось в сети под названием «Домашние напитки». В реальной же жизни «Домашние напитки» находились в арендованном гараже. Там же они и производились до того момента, как процесс был прерван сотрудниками полиции.

По показаниям местных жителей, продукция им даже «зашла». Они постоянно навещали гаражный бокс за новыми порциями горячительного. Всего там нашлось готовой продукции на 200 тысяч рублей, среди которой были самогон, настойки, виски и многое другое. По совокупности статей предпринимателям грозит до 11 лет лишения свободы.