Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics

Из-за нелетной погоды в аэропорту Норильска ожидают вылета более 1000 пассажиров

Транспортная прокуратура проверяет задержку рейсов в аэропорту Норильска
Из-за нелетной погоды в аэропорту Норильска ожидают вылета более 1000 пассажиров. Фото: Западно-Сибирская транспортная покуратура

Из-за нелетной погоды в аэропорту Норильска ожидают вылета более 1000 пассажиров. Фото: Западно-Сибирская транспортная покуратура

В Норильске непогода: сильный ветер, низовая метель, которую здесь называют «черная пурга», ограниченная видимость и на расстоянии сотни метров ничего не видно. По этой причине в международном аэропорту «Алыкель» приостановлен прием и вылет воздушных судов. Длительные задержки объявлены для самолетов авиакомпаний «Сибирь» и «Нордстар» в города Красноярск, Москву, Уфу, Новосибирск, Екатеринбург. Вынужденными заложниками ситуации оказались более тысячи пассажиров.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ведомство проверяет соблюдение прав пассажиров, которые вынуждены много часов проводить в здании аэропорта. Уехать в Норильск и переждать непогоду в более комфортных условиях нет возможности в связи с тем, что движение по автомобильным дорогам также ограничено.

На данный час нарушений прав пассажиров не зафиксировано. Но если такое произойдет, граждане могут обратиться к дежурному прокурору Западно-Сибирской транспортной прокуратуры по телефону: +7 (913) 921-70-00.