Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics

Красноярск готовится принять Всероссийскую спартакиаду по зимним видам спорта

В краевом минспорта озвучили план предстоящих спортивных событий
Красноярск вновь станет центром спортивной жизни

Красноярск вновь станет центром спортивной жизни

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярск не сдает свои позиции одного из спортивных центров страны. Здесь готовятся принять Всероссийскую спартакиаду по зимним видам спорта. Она пройдет с 8 по 18 февраля в 14 видах по программе Олимпийских игр. Участниками станут около 4400 человек, включая более 2500 спортсменов. Состязания пройдут одновременно в пяти регионах России. Красноярская «Кристалл Арена» примет соревнования по кёрлингу, спорткомплекс «Сопка» – по фристайлу.

Кроме того, вскоре в Красноярске пройдут и Международные соревнования по фристайлу «Кубок чемпионов». Около 90 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана и Китая сойдутся на склонах «Сопки» 20-25 марта в дисциплинах «могул» и «парный могул».

23-25 февраля в «Радуге» состоится фестиваль синхронного плавания «Сказ о русских берегах». С 9 по 13 мая - Международный спортивный фестиваль Siberian Power Show. В программе состязания по 13 силовым видам спорта, ожидаются около 4000 участников из 29 стран мира. С 18 по 23 мая - Международные соревнования по художественной гимнастике «II этап Кубка сильнейших», встретятся не менее 400 сильнейших гимнасток из регионов России и девяти стран мира.