Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:57

Отборочный этап на Всероссийскую олимпиаду школьников продлен до 13 февраля

Для участия в олимпиаде РУСАЛА «13 элемент. Alхимия будущего» уже зарегистрировались более 3000 учеников 8-11 классов из разных уголков страны

Для тех, кто ещё не успел подать заявку, компания решила продлить отборочный этап до 13 февраля 2024 года. Чтобы принять участие в Олимпиаде необходимо зарегистрироваться и подать заявку в разделе «Проекты» на портале. Итоги Олимпиады объявят весной 2024 года.

Всероссийская олимпиада школьников «13 элемент. Alхимия будущего» в этом году пройдет уже в 13 раз. Напомним, что принять участие в проекте могут школьники 8-11 классов в естественно-научных предметах: физике, математике, информатике, химии. Для победителей алюминиева компания подготовила памятные призы, а выпускники школ, ставшие лидерами Олимпиады получат дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнёры.

В Красноярске их список вузов расширился. Теперь дополнительные баллы при поступлении победителям готовы подарить СФУ и в СибГУ им. М.Ф.Решетнёва. В СФУ абитуриент-победитель Олимпиады получит 4 балла, а призёры 2 и 3 степени – 3 балла. А при поступлении в СибГУ им.М.Ф.Решетнёва победителю добавят 10 баллов, призёру 2 степени – 9 баллов, призёру 3 степени – 8 баллов.

Наша справка

Конкурс «13 элемент. Alхимия будущего» был инициирован основателем компании Олегом Дерипаска, который в школьные годы сам неоднократно участвовал и становился победителем олимпиад по физике и математике, а позже с отличием окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

С момента запуска Всероссийской олимпиады школьников, уже свыше 30 тысяч талантливых школьникв стали победителями. Как показывает статистика проекта, для многих ребят Олимпиада стала стартом в профессию, а перспективные и талантливые участники проекта после обучения в вузах-партнерах стали сотрудниками РУСАЛА.

Фото предоставлены организаторами проекта.