Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics

В Красноярском крае мужчина после ссоры с женой поджег ее машину

Жителя Ачинска отдали под суд за поджог автомобиля на улице
Мужчина ответит за поджог машины жены.

Мужчина ответит за поджог машины жены.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Житель Ачинска поджег автомобиль своей жены. По факту, уже бывшей. Супруги к тому времени разъехались, но взаимные обиды остались. Развод они по каким-то причинам оформлять не спешили.

В нетрезвом виде мужчина продолжал звонить бывшей и высказывать ей свои претензии. Осенью 2023 года он снова набрал ее номер и начал показывать по видеосвязи, как готовит в бутылке из пластика какую-то жидкость. При этом он угрожал женщине, что готовится поджечь ее машину, но она не восприняла его слова всерьез.

Однако вскоре мужчина подъехал на мопеде к иномарке ненавистной супруги. Ее автомобиль стоял во дворе многоэтажки. Соседство с жилым домом и другими автомобилями не помешало поджигателю облить лобовое стекло горючей жидкостью и чиркнуть зажигалкой. После этого он еще раз вызвал по видеосвязи экс-супругу, чтобы сообщить ей: «Я сваливаю, твоя машина горит».

Пожарные быстро приехали на место происшествия и потушили пламя, но автомобиль сильно пострадал. Ущерб был оценен в сумму свыше 216 тысяч рублей. Поджигатель частично его возместил.

На него было заведено уголовное дело. В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил к одному году и восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.