Премия Рунета-2020
Красноярск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 11:41

В красноярской Школе дружинников ребят учат правовой грамотности и цифровой криминалистике

После обучения они могут войти в кадровый резерв правоохранительных органов
Проект «Школа дружинников» реализует молодежный центр «Патриот» с октября 2023 года

Проект «Школа дружинников» реализует молодежный центр «Патриот» с октября 2023 года

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске начались занятия в Школе дружинников. С 17 января ее первокурсниками стали 52 человека из различных образовательных организаций города. Ребят ожидает трехмесячный курс обучения с дальнейшей возможностью встать в кадровый резерв правоохранительных органов и получить сертификат дружинника. Образовательная программа серьезная и насыщенная: занятия и мастер-классы по традиционной и цифровой криминалистике, судебной экспертизе, сбору улик на месте преступления и выявлению подозреваемых. А еще ребята получат азы правовой грамотности, пройдут тактико-огневую подготовку и курсы по самообороне, получают навыки по оказанию первой доврачебной и допсихологической помощи. Отметим, что проект «Школа дружинников» реализует молодежный центр «Патриот» с октября 2023 года.

- В сфере молодежной политики есть много направлений для молодых красноярцев – волонтерские проекты, повышение проектной грамотности, творческое и экологическое воспитание. Особое внимание уделяется воспитанию патриотическому, и центр «Патриот» дает большие возможности молодежи, - говорит Вероника Клоберданц, и.о. руководителя главного управления молодежной политики и туризма администрации города Красноярска. – В Школе дружинников ребята могут в теории и на практике познакомиться с тем, что такое личная и общественная безопасность.

Сегодня в Школе прошло очередное занятие по криминалистическому определению документов: ребята учились выявлять фальшивые документы, работали с конфискатом.

На одном из занятий ребята учились выявлять фальшивые документы

На одном из занятий ребята учились выявлять фальшивые документы

Фото: ИВАНОВА Диана

- Знания, полученные в Школе, помогут будущим дружинникам в их работе. А в перспективе они могут стать и сотрудниками правоохранительных органов. Ребята стараются не пропускать занятия, ходят на все тренировки, проявляют себя, - рассказывает Даниил Подборных, начальник отдела по работе с общественными объединениями и ДМД молодежного центра «Патриот», руководитель проекта «Школа дружинников». – Участником проекта может стать любой молодой человек в возрасте от 14 лет. Записаться можно в центре «Патриот», а всю дополнительную информацию узнать в официальном сообществе молодежного центра в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что проект «Школа дружинников» реализуется совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по Красноярскому краю и пограничной службой ФСБ России, а также с общественными организациями и ветеранскими объединениями.

Узнать подробности можно в подкасте Радио «КП»-Красноярск.