Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics

С красноярских улиц вывезли 670 КАМАЗов снега

В Красноярске устраняют последствия снегопада
Снег на городских улицах убирают круглосуточно. Фото: администрация Красноярска

Снег на городских улицах убирают круглосуточно. Фото: администрация Красноярска

Дорожники продолжают устранять последствия снегопада в Красноярске. В Управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства «КП»-Красноярск сообщили, что снег в городе убирают круглосуточно. В основном, освобождение улиц от снежной каши происходит ночью, чтобы не создавать проблемы машинам и пешеходам. Сегодня из города было вывезено 670 КАМАЗов снега.

Его собирали с помощью одиннадцати комплектов спецтехники. Большая уборка прошла на улицах Александра Матросова, 26 Бакинских Комиссаров, Глинки, Брянской, Михаила Годенко, 60 лет Октября, Академика Павлова, Шахтеров, Степана Разина, Игарская, Елены Стасовой, пр. Красноярский рабочий.

Дорожники рассказали, почему снежную массу нужно вывозить за пределы города.

- Весной кубометры талой воды способны подтопить здания, подмыть фундаменты. Кроме того, в течение всего холодного сезона снег абсорбирует в себя множество различных ядов и токсинов. Освобождаясь весной, они способны значительно повлиять на почву, от чего будут страдать зеленые насаждения, - пояснили в Управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства.

В мэрии Красноярска напомнили, что жители могут оставлять заявки на уборку снега в телеграм-канале Управления дорог или позвонив в службу 005.