Премия Рунета-2020
Красноярск
-7°
Boom metrics

В Красноярском крае полицейские применили оружие для задержания нарушителя

В Дивногорске пьяный 19-летний лихач сбил двух сотрудников ДПС
В Красноярском крае полицейские устроили стрельбу для задержания нарушителя

В Красноярском крае полицейские устроили стрельбу для задержания нарушителя

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Дивногорске полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя, который успел на «Ладе Приоре» наделать проблем на свою голову как минимум по двум статьям Уголовного кодекса.

В ходе патрулирования территории города наряд полиции заметил отечественный автомобиль, который подозрительно маневрировал. На сигнал остановиться водитель наоборот прибавил скорость. Началась погоня, к первому экипажу ДПС присоединился еще один. Наконец, остановили лихача. Но тот сдал назад и наехал на двух полицейских, которые вышли к нему из служебной машины. И снова помчался прочь.

Тут уже полицейские поступили в соответствии с регламентом: сначала два предупредительных выстрела вверх, затем третий в сторону автомобиля. «Лада» остановилась. Как оказалось, за рулем находится 19-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Было установлено, что ранее, в мае, он был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев, - прокомментировала сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.