Премия Рунета-2020
Красноярск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 10:52

В Кежемскую районную больницу поступило новое медицинское оборудование

Рассказываем, зачем его установили в родильном отделении
Богучанская ГЭС

Богучанская ГЭС

Фото: ИВАНОВА Диана

В Кежемском районе Красноярского края в районную больницу доставили новое медицинское оборудование. Его уже установили в родильном отделении. Оборудование - монитор матери и плода (фетальный монитор), он используется для непрерывной синхронной регистрации сердцебиения плода и других параметров с последующей автоматической оценкой данных. Его можно применять как при предварительном обследовании, так и в процессе родов, особенно в сложных ситуациях. Отметим, что оборудование приобрел и доставил в Кодинск благотворительный фонд «Гольфстрим» в рамках программы РусГидро «Рожденные энергией». А передали медтехнику больнице сотрудники Богучанской ГЭС.

Монитор уже используется в повседневной работе больницы, помогая врачам контролировать состояние пациенток и своевременно принимать необходимые решения. И врачи отмечают, что благодаря ему, оказание медицинской помощи будет на более высоком уровне.

Новое оборудование - монитор матери и плода. Фото предоставлено компанией

Новое оборудование - монитор матери и плода. Фото предоставлено компанией

- Администрация Кежемской больницы благодарит компанию за помощь. Новое оборудование необходимо для оказания высококачественных медицинских услуг женщинам района, оно внесет огромный вклад в укрепление здоровья новорожденных и повышение демографических показателей Кежемского района, - сказал главный врач Сергей Радыгин.

В Кежемской районной больнице отметили, что сотрудничает с энергетиками уже более десяти лет. С 2012 года они помогли медучреждению обновить стоматологическое, диагностическое и лабораторное оборудование, приобрели стационарный концентратор кислорода, аппараты искусственной вентиляции легких и кардиомониторы, манекен-тренажер для обучения персонала и дозаторы лекарств, а также оборудовали прачечную из 12 стиральных машин.