Премия Рунета-2020
Красноярск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 5:58

В Красноярске энергетики подключили к теплу еще 64 новостройки

С начала года тепловую энергию стали получать 43 жилых дома, 5 социальных объектов и 16 нежилых зданий города
К концу 2024 года на ТЭЦ-3 будет достроен второй энергоблок. Фото: Александр Куприянов

К концу 2024 года на ТЭЦ-3 будет достроен второй энергоблок. Фото: Александр Куприянов

Новостройки в микрорайонах «Утиный плёс» и «Тихие зори» получают тепло от ТЭЦ-2 по новому 2-километровому трубопроводу, который был построен в 2017 году для подключения к теплу спортивно-зрелищного комплекса «Платинум арена». Энергетики изначально возводили теплосеть с учетом будущего жилищного строительства вокруг спортивного объекта.

В этом году СГК проложила 300 метров трубопровода и установила новые тепловые камеры на улице Крайней в Ленинском районе. Это позволит обеспечить теплом три объекта на берегу Енисея: детский сад и две высотки для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

На левобережье тепло и горячую воду от ТЭЦ-2 получили многоквартирные дома в строящемся жилищном комплексе «Новый Академгородок», а также долгожданный для Академгородка детский сад на 300 мест.

Как сообщают специалисты генерирующей компании, сейчас они готовятся подключить к теплу от ТЭЦ-3 еще одно дошкольное учреждение — объект будет введен в работу до конца года в микрорайоне «Медицинский городок» за кардиоцентром.

Напомним, масштабное обновление системы теплоснабжения Красноярска компания ведет на протяжении нескольких последних лет. Ежегодно в краевой столице строятся и обновляются не менее 50 км теплосетей, что создает условия для развития города и подключения новых объектов.